📚Legislação

No que diz respeito à Proteção da Privacidade do Utilizador

A nível internacional, existem várias leis e regulamentos que abordam as políticas de cookies. Os principais instrumentos legais incluem:

• Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD): O RGPD é o enquadramento legal mais abrangente e avançado para a privacidade. Estabelece um conjunto de regras e princípios que devem ser seguidos por todos os controladores de dados e processadores na União Europeia. Essas regras incluem requisitos específicos para o uso de cookies.

• Lei de Cookies da UE: A Lei de Cookies da UE é uma regulamentação que estabelece requisitos específicos para o uso de cookies em sites dentro da União Europeia. Essa lei exige que os sites informem os usuários sobre o uso de cookies e obtenham o consentimento deles antes de instalá-los.

• Diretiva de Privacidade Eletrônica: A Diretiva de Privacidade Eletrônica é uma diretiva que estabelece requisitos para a proteção da privacidade dos usuários no contexto das comunicações eletrônicas. Essa diretiva exige que os provedores de serviços de comunicação eletrônica informem os usuários sobre o uso de cookies e obtenham o consentimento deles antes de instalá-los.

Na Venezuela, não existe uma lei específica que regulamente o uso de cookies. No entanto, existem uma série de disposições legais que podem ser aplicadas às políticas de cookies. Entre essas disposições estão as seguintes:

• Constituição da República Bolivariana da Venezuela (1999): A Constituição venezuelana estabelece o direito dos indivíduos à proteção de sua privacidade e segurança de computador.

• Lei Orgânica das Telecomunicações (LOT) (2002): A LOT estabelece regulamentações para a proteção da privacidade nas comunicações.

• Lei Especial contra os Crimes Informáticos (LEDI) (2002): A LEDI estabelece penalidades para crimes informáticos, incluindo violações da privacidade de dados pessoais.

SW | SUPER WALLET 2023 ®©. Todos os direitos reservados.

Last updated